LE CHAMEAU S'EN FOUT

Déjeuner: entrée & plat 20 euro

Chaque midi, du mardi au vendredi nous vous proposons un menu unique

Menu du soir 3 plats - à partir de 39 euro

Votre choix en entrée, plat principal et fromage ou dessert
Tous les suppléments mentionnés seront comptés avec leur menu.

A la carte

Les entrées - à partir de 14 euro

Couteaux, tarama mousse, cornichon grillé, poudre de mais éclaté

Saint-Pierre confit, curry, carottes, citron vert, émulsion de câpres (suppl. 3 euro)

Langoustines, asperges crues & cuites, oeuf de caille, jus de pommes (suppl. 4 euro)

Tartare d’agneau, crème d’échalotes, chapelure de parmesan & herbes

Entrecôte maturé, anguille fumée, touche de chocolat, céleri-rave (suppl. 4 euro)

Secreto Iberico, haricots verts, pimiento, sherry (suppl. 4 euro)

Les plats principeaux - à partir de 22 euro

Lieu jaune, salsifis fumés, cresson, crème de hareng fumé

Cabillaud, épinards, céleri, câpres à queue, beurre d’anchois, sésame (suppl. 5 euro)

Aile de raie, poireau, beurre blanc, salicorne & algues (suppl. 4 euro)

Poulet fermier, légumes printaniers, kefir, bouillon de pommes de terre, ail des ours

Veau, asperges blanches & vertes, burrata, jus de rhubarbe, ail noir (suppl. 6 euro)

Presa Iberico, guanciale, croûte de noix, radis, navets, cardamome (suppl. 4 euro)

Desserts - 9 euro

Assortiment de fromages - 14 euro (suppl. 6 euro en menu)

Merci de nous préciser toutes allergies en début de repas

Le chameau s'en fout

Les vins

Les bulles

La bulle du facteur (wit) - Dom. Beaumont (2015), M. Cosme / Chenin 38,-euro
D’ Est en Ouest (rood) - Raisin à Plume (2015), J. Février / Gamay Fréaux 36,-euro
L’ Angelou - La Ferme du Vert, J. Galaup (2015) / Mauzac 38,-euro
Crémant extra brut nature - Rietsch (2013) /Auxerrois,pinot gris,chardo 40,- euro
Laherte Brut Ultradition / Pinot Meunier, Chardonnay, Pinot noir (‘12/’13) 60,- euro
Alpino ‘aromatico macerato’ - Furlani(2015)/M. Thurgau, Gewurztraminer 38,- euro
Il Mosso - Collecapretta (2015) / Malvasia 39,- euro
Cava Brut Reserva - Mas Codina(2014)/Xarel-lo, Macabeo, Chardo, Pinot noir 37,- euro

Les blancs

Rebelle - Domaine Coste, M. Coste(2014) /Sauvignon blanc 39,- euro
Exilé - Dom. Lise & Bertrand Jousset(2014)/Chenin & Chardonnay 37,- euro
Premier Rendez-Vous - Dom. Lise & Bertrand Jousset(2014)/Chenin 44,- euro
Les Quarterons - Sébastien Riffault(2013)/Sauvignon Blanc 45,- euro
Akmèniné - Sébastien Riffault(2011)/Sauvignon Blanc 48,- euro
Romorantin - Les Cailloux du Paradis, Claude Courtois(2012)/Romorantin 54,- euro
Arena - Agnès & René Mosse(2010)/Chenin 60,- euro
I've Got the Blouge - Dom. de la grange, J. Brestau(2013)/Sauvignon(orange)43,- euro
Monnières St. Fiacre - Vincent Caillé, dom. Le Fay d’Homme(2010)/Melon 40,- euro
Rien que melon - La Paonnerie (2015)/Melon (Coteaux de la Loire) 37,- euro
Viré-Clessé - Domaine Valette(2013)/ Chardonnay 58,- euro
Pouilly Fuissé - Domaine Valette(2012)/ Chardonnay 63,- euro
Saint-Romain - Renaud Boyer(2015)/ Chardonnay 56,- euro
Terre du Lias - Dom. de la Borde, Julien Mareschal(2014)/Chardonnay 40,- euro
Foudre à Canon - Dom. de la Borde, Julien Mareschal (2011)/Savagnin(ouillé) 42,- euro
Là-bas – L’ étoile, Nicolas Jacob(2015)/Chardonnay(ouillé) 43,- euro
Fleur de Savagnin - Dom. de la Tournelle (2013)/Savagnin 54,- euro
Entre chien et loup - Domaine Rietsch (2014)/Auxerrois 36,- euro
Riesling Brandluft - Domaine Rietsch (2013)/Riesling 39,- euro
Crozes-Hermitage - Dard & Ribo(2014)/ Roussane 55,- euro
Grillons blanc - Clos des Grillons, N. Renaud (2014)/Grenache blanc 36,- euro
Maeva - Dom. Le Bouscas (Gers), F. Roméro (2014)/ Colombard 34,- euro
La Sorga blanc - La Sorga, A. Tortul(2013)/Mauzac Vert & Jaune, Chardonnay 39,- euro
Le Temps Fait Tout Blanc - Mas Costefère, Rémi Poujol(2013)/Ugni blanc 38,- euro
Auxerrois - Weingut Enderle & Moll(2013)/Auxerrois 38,- euro
Fontanasanta – E. Foradori(2015)/Manzoni Bianco 42,- euro
Gocce d’Ambra - Folicello(2014)/Pignoletto 34,- euro
Vej 270 Bianco Antico - Podere Pradarolo(201)/Malvasia(orange wine) 38,- euro
Catavela - Denavolo, Giulio Armani(2014)/Malvasia 36,- euro
Dinavolino - Denavolo, Giulio Armani(2014)/Malvasia(orange wine) 38,- euro
Dinavolo - Denavolo, Giulio Armani(2006)/Malvasia(orange wine) 59,- euro
Rincrocca Verdicchio dei Castelli di Jesi - La Staffa(2013)/Verdicchio 39,- euro
Alanda Blanco - Quinta da Muradella(2012)/Dona blanca,Treixadura,Verdello 38,- euro
Viña Mein Blanco - Viña Mein(2015)/Treixadura,Godello,Loureirra,Albariño 38,- euro
Jequitibá - Olivier Rivière(2013)/Viura, grenache blanc, malvoisie 42,- euro
Xarel-lo - Clot de les Soleres(2013)/Xarel-lo 38,- euro
El Fañio - Albet i Noya(2015)/Xarel.lo 35,- euro
Els Bassotets – Celler Escoda Sanahuja(2014)/Macabeu Chenin 37,- euro
Montepilas - Marenas Viñeda y Bodega(2014)/Montepilas 36,- euro
Poema - Francuska Vinarija, dom. Bongiraud(2010)/Riesling, Gracevina 38,- euro

Les rouges

Les Ardilles - Dom. du Moulin, Hervé Villemade(2010)/Pinot noir/Gamay 40,- euro
Le Point du Jour - Dom. Philippe Tessier (2014)/Pinot noir/Gamay 38,- euro
Les Marquises - Dom. Les Tètes(2014)/Cabernet Franc 35,- euro
Princé - Dom. de la grange aux belles, Julien Brestau(2012)/Cabernet franc 39,- euro
Les Quarterons Rouge - Sébastien Riffault(2011)/Pinot noir 55,- euro
Les Longues Vignes - Nathalie Gaubicher,dom.le Briseau(2012)/Pineau d’aunis41,- euro
Ruben - Domaine Bobinet(2015)/Cabernet Franc 42,- euro
Atypique - Domaine Reynald Héaulé (2014)/Pinot, Gamay, Côt, Pinot meunier 37,- euro
Pâtis des Rosiers - Raisin à Plume (2015), J. Février /Gamay 36,- euro
Beaune 1er Cru ’Chouacheux’ - Dom. Fanny Sabre(2011)/Pinot noir 65,- euro
Bourgogne Rouge ‘Les Riaux’ - Renaud Boyer(2015)/ Pinot noir 40,- euro
Chiroubles -Damien Coquelet(2014)/Gamay 37,- euro
Morgon - Château de Grand Pré, Romain Zordan(2015)/Gamay 37,- euro
Fleurie Spaciale - Château de Grand Pré, Romain Zordan(2014)/Gamay 40,- euro
Brouilly – La Croix des Rameaux, J.-C. Lapalu(2015)/Gamay 45,- euro
Pinot noir nature - Domaine Rietsch (2013) 38,- euro
Trousseau - Dom. de la Borde, Julien Mareschal(2014)/Trousseau 42,- euro
Autrement -Jacques Maillet(2014) / Mondeuse,Pinot noir, Gamay 42,- euro
Les Pierres Noires - Maupertuis(2015)/Gamay d’Auvergne 38,- euro
Plouf – Château Lestignac(2015)/Merlot, Cab. Franc, Sémillon 41,- euro
Le Pech Abusé - Domaine du Pech(2009)/Merlot, Cab. Franc, Cab. Sauvignon 41,- euro
Saint-Joseph - Dard & Ribo(2014)/ Syrah 60,- euro
Silène - Les 2 terres(2014)/Merlot 36,- euro
Babiole - Andréa Calek(2014)/Grenache, Syrah 36,- euro
Chatons de Garde - Andréa Calek(2013)/Syrah 40,- euro
Renaissance – Domaine Viret(2013)/Grenache noir,Syrah,Cinsault 38,- euro
Nino - Es D’Aqui, Jean-Louis Pinto (2014)/Braucol,Duras 37,- euro
Le Temps Fait Tout Rouge - Mas Costefère,Rémi Poujol(2013)/Carignan, Syrah 35,- euro
Prémices – Mas Troqué, Christelle Duffours(2014)/Cinsault, Syrah,Carignan 35,- euro
Hop ‘là - Le bout du monde, Eduard Laffitte(2012/13)/Grenache,Syrah,Carignan 38,- euro
Langhe Nebbiolo - Giacomo Fenocchio (2014)/Nebbiolo 42,- euro
Barbera Del Monferrato - Silvio Morando (2014)/Barbera 38,- euro
Velius - Podere Pradarolo (2012)/Barbera 38,- euro
Chianti - Forteguerra(2012)/Sangiovese 38,- euro
Il Rosso di Cesare - Tiberi(2015)/Alicante, Merlot 40,- euro
Rosso della Contrada - Soc. Agr. Rabasco(2013)/Montepulciano d’Abbruzzo 50,- euro
Calcareus - Gueli(2011)/Nero d’Avola 41,- euro
Moretto – Aldo Viola(2015)/Nerello Mascalese 45,- euro
Parotet - Celler Del Roure(2012)/Mandò, Monastrell 42,- euro
Sela - Bodegas Roda(2013)/Tempranillo, Graciano 43,- euro
Amanda (rosado) - Alfredo Maestro(2015)/Garnacha Tintorera 35,- euro
Viña Almate - Alfredo Maestro(2015)/Tempranillo 34,- euro
El Marciano - Alfredo Maestro(2015)/Garnatxa 37,- euro
La Bruja Averia - Comando G(2013)/Garnacha 39,- euro

Les vins sélectionnés sont tous issus d’une agriculture biologique ou biodynamique. Les raisins sont récoltés manuellement, et toutes les mesures sont prises pour respecter leur intégrité jusqu’à la cave. Les vinifications et les élevages sont réalisés sans intrant chimique ou rajout de soufre (ou peu). Elle contribue à harmoniser les goûts en gommant les caractéristiques du raisin que le millésime et le terroir ont engendrés.